(4722) 24-64-59
(4722) 24-64-40
  • 160 тыс.лицевых счетов 2017
  • 1146 км тепловых сетей_2017
  • 44% жителей Белгородской области
 
1 Июня 2018

Как платить за отопление меньше, не нарушая закон (Департамент ЖКХ Белгородской области 30.05.2018)

Не раз собственники жилья в многоквартирных домах задавались вопросом: можно ли снизить оплату за отопление и как сделать так, чтобы платить только за месяцы отопительного периода, а не круглый год? 

Спешим ответить, что это возможно при использовании современного теплового пункта, оборудованного прибором учёта и системой автоматизированного погодного регулирования. Необходимый эффект достигается благодаря автоматизированному контролю за сменой режимов системы и фиксации фактического потребления тепла. Таким образом, установив оборудование, собственники смогут оплачивать исключительно «отапливаемые» месяцы, то есть те, когда работала система отопления жилого дома. 

Стоить отметить, что данная современная теплоэнергетическая установка — это уже не привычный всем элеваторный узел, а высокотехнологичная инженерная система, которая способна автоматически выбирать режимы работы в зависимости от погодных условий. 

Тепловой пункт самостоятельно поддерживает оптимальные показатели потребления теплоэнергии, а также исключает перегревы и недогревы в системе. Уже в первые месяцы работы теплопункта наблюдается снижение потребления теплоэнергии на 18-20 % по сравнению с аналогичным периодом до установки системы. Соответственно, расходы на оплату счетов также уменьшаются, экономя семейный бюджет. 

Напомним, что решение об установке теплового пункта принимается большинством голосов на общем собрании собственников жилья. 

http://belgkh.ru/novosti/kak-platit-za-otoplenie-menshe-ne-narushaya-zakon/