(4722) 24-64-59
(4722) 24-64-40
  • 160 тыс.лицевых счетов 2017
  • 1146 км тепловых сетей_2017
  • 44% жителей Белгородской области
 
29 Сентября 2017

К отопительному сезону готовы (газета «Красный Октябрь» от 23 сентября)

На дворе уже осень, а природа продолжает баловать нас солнечными деньками и достаточно высокими температурами наружного воздуха. Но, несмотря на это районные тепловики уже полностью готовы во всеоружии встретить сезонные холода.

Сотрудники Волоконовского района котельных производственного подразделения «Восточные тепловые сети» филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» провели ревизию основного и вспомогательного оборудования энергетических установок, насосного оборудования и электрооборудования. 

Энергетики сняли и передали на госповерку контрольно-измерительные приборы, приборы автоматики безопасности, узлы учета газа и вычислители к ним. Одновременно с этим были проведены гидравлические испытания тепловых сетей, призванные определять ветхие участки трубопроводов, которые могут не выдержать нагрузок в осенне-зимний период. По итогам гидравлических испытаний, которые завершились к 7 июня, был проведен капитальный ремонт 290 м теплосетей (в однотрубном исчислении) и ремонт 460-ти м тепловой изоляции на воздушных сетях. Кроме того, энергетики отремонтировали тепломеханическое оборудование, а также контрольно-измерительные приборы, автоматику, электрооборудование, газовое оборудование и установки для химводоочистки. 

Всего в Волоконовском районе теплоэнергетики подготовили к работе в осенне-зимний период 16 котельных. Кроме того, был укомплектован аварийный запас материалов, проведено техническое обслуживание резервных источников электропитания. Оперативный и оперативно-ремонтный персонал Волоконовского района котельных прошёл обучение и аттестацию, и принял участие в противоаварийных тренировках. 

С началом отопительного сезона оперативно-диспетчерская группа и сменный персонал будут переведены на круглосуточную работу, сформированы 2 бригады для аварийно-восстановительных работ.  

Поскольку «Квадра» подает тепловую энергию до границы раздела балансовой принадлежности (стены строений или элеваторного узла), важно чтобы внутридомовые инженерные сети были готовы «принять» тепло. Своевременное проведение гидравлических промывок и опрессовок внутренних систем отопления потребителей позволят спокойно войти в новый отопительный сезон. Он начнется в соответствии с распоряжением главы администрации, - в том случае, если в течение пяти суток среднесуточная температура воздуха не превысит + 8 градусов по Цельсию (п.11.7. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок).

- Зима – наш главный экзаменатор. Никто не застрахован от технологических нарушений и сбоев в работе оборудования. Но даже если такое вдруг когда-нибудь случится, наша организация готова к их устранению, - подытожил начальник района котельных Волоконовского района Сергей Журавлев.