(4722) 24-64-59
(4722) 24-64-40
  • 160 тыс.лицевых счетов 2017
  • 1146 км тепловых сетей_2017
  • 44% жителей Белгородской области
 
16 Октября 2017

Белгородцы могут получить субсидии на ЖКУ, если тратят на них 10-22% заработка (Информационное агентство «Бел.Ру» от 16.10.2017)

ОНФ выпустил памятку с правилами получения субсидии на оплату коммунальных услуг. 

Согласно российскому законодательству, компенсации предоставляются собственникам жилья, длительно проживающим нанимателям и членам жилищных кооперативов, чьи расходы на ЖКУ превышают 22 % доходов всех доходов семьи. 

Регионы могут самостоятельно снижать порог назначения материальной помощи. Белгородские семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума или равен ему, могут получить субсидии, если тратят на ЖКУ больше 10 % семейного дохода, сообщается на сайте управления соцзащиты Белгородского района. Субсидия компенсирует разницу между суммой квартплаты и 22 % или 10 % дохода, говорится в пресс-релизе ОНФ. 

Претендовать на матпомощь могут работающие или зарегистрированные в центре занятости россияне, у которых нет долгов по квартплате. Субсидию рассчитывают для площади менее 33 кв. м на одного человека, менее 42 кв. м на двух и менее 54 кв. м на трёх человек. Если площадь квартиры больше, остальные метры придётся платить без скидок. 

Подать заявление можно в отделе соцзащиты, МФЦ или на портале госуслуг. Также необходимо приложить паспорта всех совершеннолетних членов семьи и свидетельства о рождении для несовершеннолетних; документы о правах на жильё; документы, подтверждающие, что заявитель в последние полгода регулярно оплачивал ЖКУ; перечень зарегистрированных по данному адресу и сведения об их доходах за шесть месяцев; документы, подтверждающие семейные связи и право на льготы; номер счёта и реквизиты банка. В прошлом году на субсидии в области выделили 87,07 млн рублей.


Источник: информационное агентство «Бел.Ру» 

http://www.bel.ru/news/russia/belgorodtsy-mogut-poluchit-subsidii-na-zhku-esli-t.html


горячая линия.jpg

Горячая линия по пуску тепла работает в Белгородской области (Информационное агентство «Бел.Ру», 03.10.2017)