11 Октября 2018

Все потребители «Квадры» в Белгородской области обеспечены теплом

ТЭЦ_Луч.jpg

Белгородский филиал ПАО «Квадра» обеспечил теплом всех своих потребителей в Белгороде, Губкинском городском округе, Валуйском и Волоконовском районах.

Перед началом отопительного сезона энергетики провели необходимые ремонты и модернизацию оборудования и теплосетевого хозяйства.

«Каждый год мы уделяем особое внимание замене ветхих теплосетей, т.к. в Белгородской области более 30% изношенных трубопроводов. В этом году мы переложили 16,8 км теплосетей в регионе», - отметил управляющий директор филиала Михаил Чефранов.

Он также добавил, что значительные ежегодные инвестиции филиала в обновление сетей позволили снизить повреждаемость трубопроводов за последние 2 года на 20 %.

Помимо теплосетевого хозяйства энергетики подготовили к зиме оборудование трех ТЭЦ, 111 котельных, 12 подкачивающих насосных станций, 82 центральных тепловых пунктов. Наиболее крупными проектами стали капитальные ремонты генератора ГТУ №1 Белгородской ТЭЦ, а также водогрейных котлов котельных «Журавлики» в Губкине и «Южной» в Белгороде. Капитальный ремонт прошли трансформаторы Белгородской ТЭЦ и ТЭЦ «Луч».

Всего на ремонты и модернизацию оборудования в 2018 г. Белгородская генерация направила более 600 млн рублей.