1 Марта 2018

Теплоисточники Белгородского филиала «Квадры» при необходимости смогут работать на резервном топливе

контроль работы оборудования БТЭЦ.jpg

В филиале ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» успешно завершились испытания оборудования теплоисточников на резервном топливе. В них были задействованы паровые и водогрейные котлы Белгородской и Губкинской ТЭЦ, котельных «Южная», «Западная» в Белгороде, а также  - котельной «Журавлики» в Губкине.

«Основным топливом для теплоисточников филиала является газ, однако, в случае прекращения его подачи, ТЭЦ и крупные котельные могут работать на мазуте или угле, не прерывая при этом теплоснабжения потребителей. Вот почему в соответствии с требованиями законодательства мы каждый год проводим пуски котлов на резервном топливе», - пояснил главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация» Виктор Горлов.

Он также добавил, что в ходе испытаний была проверена работа котлов на резервном топливе с нагрузкой не менее 80% от номинальной.